恩施土司城景点介绍

日期:2020-06-22 23:03:30
恩施土司城指南
景区分类:人文景观

开放时间:全天

门票价格:20元

地址:距州府恩施市中心1.5公里

最佳时间:一年四季均可

投诉电话:0718—8222770

交通指南:唐崖土司城遗址交通坐班车从恩施到咸丰县,在汽车站内转乘到唐崖司镇的车即到;市内的士可直达

景点描述
  恩施土司城是国家AAA级景区、恩施民俗风情游核心景区。恩施土司城是土家文化的展示区,土家苗寨风情博物馆,是目前国内规模最大、风格独特、景观壮丽、以休闲和修学旅游为主要功能、集土家族、苗族、侗族建筑艺术于一体的“中华土家第一城”。展示了巴楚建筑的工艺神韵,诉说着土家土司的传奇人生,演绎出土家苗寨古老纯朴的民俗风情。

  恩施土司城依山而建,占地300多亩,距恩施市中心0.5km,分为广场商务区、民族文化展示区、休闲娱乐区和宾馆接待区等四个功能区。主要景观有门楼、风雨桥、廪君祠、土家民居、土司王府(九进堂)、城墙、烽火台、钟楼、鼓楼、六角亭、百花园、白虎雕像、卧龙索桥、听涛茶楼等。

  恩施土司城山峦起伏,绿水长流,苍松修竹。土司城墙,有万里长城之雄浑,南方长城之神秘,意为土家依险而据,守险自立。城墙脚下的九进堂,布置着土司衙府的一应用品及各类居室的土家族衣食住行、婚丧嫁娶的古朴陈设,是土家族社会文化、物质文化的缩影。一座九进堂,仿如—个土司雄据在万山之中,自领其地,自管其民,自得其乐。虽然那个时代一去不复返了,它却是土家族最为厚重的一段历史。

  “恩施土司城”是一幅画,山水相间,小景错落,四季景色各异。或小家三口,或三五友人,相依相约,漫步城中,你只觉清新,绝不觉累,常游常新,绝不生厌。九进堂是一部书。一种陈设,一幅雕刻,足以让你品味再三,只游一次,你就文思喷涌,乐在其中。

  恩施土司城适合各个不同需求的游客,休闲,赏景,品味文化。来这里旅游,会让你有一种一日穿越千载,一圈走遍土家的感觉。
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.hsn.org.cn/xinwenzixun/5949.html
相关推荐 Related