上海宝山烈士陵园(上海解放纪念馆)简介景点介绍

日期:2020-06-23 04:18:02

上海宝山区烈士陵园

参观简介:

1956年在宝钢住宅区的东侧,宝杨路的北侧,宝山区烈士陵园开始建造,最初设计烈士陵园占地面积为一万五千平方米。目前我们看到的宝山区烈士陵园早已经不是最初的样子了,几经扩建的宝山区烈士陵园占地两万多平方米。陵园中央的纪念广场,耸立着一座16米高的纪念碑,正面镌刻着陈毅元帅题字——“革命烈士永垂不朽”。纪念碑北侧是新建的“热血丰碑——解放上海烈士英名墙”,镌刻了为解放上海而英勇牺牲的8000余名烈士英名和300多名宝山烈士英名。

陵园安葬着中国人民解放军在上海战役宝山战区牺牲的1884名烈士遗骸;烈士骨灰陈放室安放着建国后在对敌斗争和抢险救灾中牺牲的16名烈士的骨灰盒;烈士史绩陈列室和大型画廊陈列着人民解放军解放上海时英勇作战、顽强歼敌的历史质料、照片和部分烈士遗像、生平事迹等。1987年12月2日上海市人民政府批准宝山烈士墓上升为上海市级烈士纪念建筑物保护单位。同时上海解放纪念馆也坐落在烈士陵园中。

三十年来经过几次较大的整修和改建,陵园内松柏参天,绿树成荫,建筑物错落有致,庄严肃穆,是我区和全市人民缅怀先烈、激励革命斗志、接受革命传统教育的重要阵地,每年前来凭吊、祭扫的各界人士在五万人左右。

宝山区烈士陵园参观提示:

参观时间:

8:30——16:30

地址:

宝山区宝杨路599号

公共交通:

公交51、116、848、813、952路,旅游五号线、江月线

上海宝山区烈士陵园全景地图:

重庆旅行社祝重庆到上海旅游愉快~

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.hsn.org.cn/xinwenzixun/5957.html
相关推荐 Related